我們的旅程
Nothing Found
我們的旅程始於2006年,當時團隊的規模很小,只在另一個位於北角的基督教機構佔用幾張桌子,透過舉辦Gateway營會和外展來進行宣教。

過了不久,Gateway營會的參加人數倍增到1500人,數以百計的義工在營會中服事,很多季度性的義工和實習生常出現在辦公室,來自海外的全職同工人數也不斷增加。

我們的辦公室很快不敷應用。2010年的時候,以我們當時的預算和資源,神奇蹟地帶領我們到了現在柴灣的事工設備。

這次的搬遷催化Gateway進入新的季度。除了Gateway營會外,我們也開展了其他的常年計劃和活動,服事香港和東亞的教會,也在世界各地聯絡協辦不同的外展。

開始時的小型團隊只專注於一個項目,慢慢成長為一個充滿活力的青年使命團宣教社群。

我們現在的青使基地是用作事工中心之用,而同工則在鄰近的地方租用房屋住宿。

我們為事工的長遠發展禱告好一段時間後,相信是時候邁出另一步,以支持會持續發生的成長。因此我們希望購入現有的物業設施,以植根柴灣,作更長遠的發展。

基地領袖的分享

今年七月,除了慶祝我四十三歲的生日外,我更有幸慶祝首次來港十六周年紀念。當時我來香港探索和全家人一起移居到此地,成為全職宣教士和開發Gateway基地的可行性。

當我回顧自己的心路歷程,並和YWAM(青年使命團)Gateway走過的這段路,想到神透過這機構完成的奇妙工作,我就深受鼓勵和滿心感恩。藉着祂的恩典,我們透過各項活動,裝備和服侍過成千上萬的信徒,並過百的本地教會。

自2006年首次在香港浸會大學舉行Gateway營會,然後在15年間進化成充滿生氣的YWAM宣教士社群,神的信實和美善一直引領著我們。我亦榮幸地見證兩個兒子在這充滿活力和信心的宣教群體中,由嬰兒長成少年。

我們的異象一直是「帶領每個世代認識神,討神喜悅,並向所有人傳揚神和祂的國度」。除了裝備和動員世界各地的年青人,神亦呼召我們投身本地宣教。自2010年,神帶領我們在柴灣的中心地段建立基地。過去11年,我們有幸和本區不同的教會合作,提供訓練和一同進行外展。我們服侍貧窮人,擴展神的國度,並讓祂的同在進駐柴灣。

柴灣是我們的家。今年YWAM Gateway將要見證「植根」本土旅程的新一個里程碑落成。我們計劃將現租用5400呎的辦公室,轉化成多用途的空間,藉以更高效地開展宣教工作,更進深地服侍本地社區。

過往兩年, YWAM Gateway不僅熬過了社運和疫情帶來的種種挑戰,並蒙神豐盛的供應,在完成宣教使命上力上加力。我們成功募集港幣1780萬(約項目開支70%),用以購買和翻新現租用的單位。我要特別感謝幾個家庭,一直對神要藉著我們所完成的工作深信不疑,願意和我們共同持有這單位。

當目標近在咫呎之際,我們更需要你的支持。現階段我們仍需港幣七百萬,除了相信神會供應我們所需,並超乎我們的所想所求外,我們想邀請您,在這信心旅途的衝線時刻和我們並肩邁步。請撥冗閱讀這異象分享冊子,然後按神給您的感動,為「植根」計劃禱告及思考如何參與其中。

感謝您和我們同工,同心完成大使命。

Diego Servant宋雅各牧師
執行董事