計劃概覽
我們的目標是籌集足夠的資金,藉以購買和翻新現時租用的單位,將這5400呎的辦公室,轉化成多用途的空間,讓我們更有效地進行宣教工作,更得力服侍本地社區。

現時我們租用的單位位於柴灣的中心,距離地鐵站只是數分鐘的步行距離,它亦很有潛質配合我們未來的多方發展。當擁有這單位後,我們就能改善它並物盡其用,同時將本該用於租金的財政資源投放到其他地方,例如同工和學生的住屋需要。我們所有YWAM的同工都從無收取任何薪酬,並需要自籌薪金維持生活。

我們相信這個單位不是終點,而是在未來令我們成為日漸成熟的宣教社群中心、訓練校舍和運作基地的首個果子。
建築師檔案
黃錦華先生(Samuel Wong) 任職南豐集團工程項目部副總經理。他是香港和美國加州的專業註冊建築師,擁有超過三十多年的國際經驗,曾參與大型商業和住宅發展項目,大型基建及大機構的工程。
黃錦華先生是一名多產的設計和建築師,他在職業生涯中設計了眾多驕人的傑作,當中不少項目更贏得備受認可的國際設計大獎,以及國際環保建設的最高認證
部分參建項目:
  • 海濱匯 – 領展與南豐發展合資興建的商用物業
  • 南豐紗廠 – 南豐集團策劃的地標式保育項目
  • 香港國際機場客運大樓及在機場島嶼上相關的基建大樓
  • 僑福芳草地 (北京) – 是中國首座LEED(能源與環境設計先鋒)鉑金級認證的多功能發展項目。
  • 愉景灣英基Discovery College
  • The Lily – 位於淺水灣地標級的豪華住宅
  • 葡萄藤中心1 及2;
  • 奧克蘭兒童醫院(美國加州)
  • 南加州大學癌症醫院及研究中心(美國加州)
當2010年Gateway首次搬至柴灣現址,錦華弟兄已為我們提供專業的協助。我們非常感謝他持續支持我們的事工,無償地為規劃和翻新修現有單位提供意見。當我們預視和編寫YWAM Gateway的新一頁時,能和錦華弟兄再次合作簡直如虎添翼。
建築/室內設計師
Zino Chan成長於紐西蘭,並接受當地最優秀的專業建築培訓,擅長於設計單幢式平房及大廈。現在他貢獻所長,協助香港、中國內地及尼泊爾的慈善機構進行翻身。
同來想像
辦公室區域
交誼區
平台
備註:現時相片只是概念圖,我們將會持續更新。
預算和籌款

計劃預算: 港幣2500萬

物業叫價:
1850萬
法律費用(含印花稅):
130萬
清拆與結構工程:
50萬
裝修工程:
200萬
冷氣系統:
50萬
電力工程:
50萬
管道及排水渠:
30萬
家俬及儀器設備:
25萬
應急費:
115萬

* Currently, we are still in the early stage of the renovation project, and we will produce another update once we have a more accurate cost of the projected budget.
重要里程碑

籌款進度

已籌得金額**:
1780萬
尚餘目標:
720萬
第一階段目標 (2021年9月30日):
$200萬
第二階段目標 (2022年7月31日):
$520萬

** 由數個家庭組成的合夥人基金將與YWAM Gateway共同持有此物業。