香港島 - 柴灣
「植根」是青年使命團(簡稱「青使」)Gateway的籌款項目,目的是在香港島的柴灣建立一個永久的基地,讓我們持續地建立宣教的群體。

我們的目標是籌集足夠的款項購買現在租用的事工設施,為長遠的發展種下第一顆種子,包括完備的宣教社區中心、訓練學院和運作基地。
我們是國際的宣教社群,委身於認識神、讓祂的心喜悅,祂的名在社會每一個範疇被高舉。我們熱衷在香港這個策略性的門戶城市,聚集、裝備和動員列國列代的基督徒。
青年使命團Gateway事工中心
香港柴灣祥利街9號祥利工業大廈4樓B室

我們的旅程
我們的旅程於2006年開展,當時我們的團隊規模很小。我們只是在另一個在北角的基督教機構的歡迎下佔用了幾張桌子,透過舉辦Gateway營會和外展來進行宣教。

不用很久,Gateway營會的參加人數倍增到1500人,數以百計的義工在活動中服事,很多季度性的義工和實習生常出現在辦公室,來自海外的全職同工人數也不斷增加。

我們的辦公室很快不敷應用。2010年的時候,以我們當時的預算和資源,神奇蹟地帶領我們到了現在柴灣的事工設備。

這次的搬遷催化了Gateway進入 新的季度。除了Gateway營會外,我們也有了其他的常年計劃和活動,服事香港和內地的教會,也在世界各地聯絡協辦不同的外展。

開始時的小型團隊只專注於一個項目,慢慢成長為一個充滿活力的青年使命團宣教社群。
我們現在的青使基地是用作事工中心之用,而同工則在鄰近的地方租用房屋住宿。

我們為事工的長遠發展禱告好一段時間後,相信是時候邁出另一步,以支持會持續發生的成長。因此我們希望購入第一個物業設施,以植根柴灣,作更多的發展。
我們現在的設施非常合乎需要,它的地理位置很理想,有極大潛力作更大的發展。擁有這個設施容讓我們使它更完備,用盡每一處,亦可將現有的財政資源用於其他有需要的方面,如同工和學生的宿舍。

我們相信這個設施不會是最後一個,而會是這些年來我們首個得到的設施,讓我們繼續建設完善的宣教社區中心、訓練學院和運作基地。
在香港島的柴灣擁有一個永久的會址,使我們能為日漸壯大的宣教團隊和各式各樣的外展和活動建設宣教社區中心訓練學院運作基地
宣教社區中心
靠以下的柱子奠基
敬拜
透過我們的生活方式和呼召讓神的心喜樂。我們知道柴灣是一個「敬拜」的地方,很多人來這裡拜祭他們的祖先。我們作為一個基督徒群體,要在這特別的地方高舉耶穌的聖名。
門徒訓練
委身於神的使命去門訓祂的子民,包括正規的訓練和日常生活的操練。

打開我們事工中心的門,提供「避難所」和「燈塔」,歡迎破碎、孤單和迷失的人來到我們當中。
家庭和各世代
透過一同活出和分享神的國。我們希望為社區建立一個榜樣:眾多健康的家庭和少年人,父母和孩子可以一同服待神,單身人士找到歸屬感,由成熟的領袖牧養,讓他們也成為更年輕一代的導師。
服務
透過深化和在地教會的策略性合作,更多接觸我們的鄰舍,為低收入家庭的孩子提供一系列的課程,包括藝術、音樂、語言等。支持在地教會的社區緊急援助服務,籌辦更多本地外展,例如街頭佈道。
社群
不單是一同服事,我們透過一同起居飲食、尋求神,時常從彼此的恩賜和見證獲得鼓勵,一同分享生命。同時,我們重視個人,希望裝備和使他們更有能力,幫助他們辨識個人獨特的恩賜和呼召。
訓練學院
透過提供以下幾點來完善門徒訓練和宣教職業發展
門徒訓練學校
門徒訓練學校是青使的基礎課程,大部分的青使課程可以計算在青使萬國大學的學位學分內。
我們的長遠目標是發展成完備的萬國大學學院,讓我們能供不同類型和程度的學位課程。(副學士、學士或碩士)
兒童、少年和家庭原則學校
兒童、少年和家庭原則事工會是我們在將來舉辦,首個萬國大學進階程度的課程。
晚間課程
例如GMTC,Gateway的晚間門徒訓練課程
工作坊
例如:命定、命定的世代、家庭啟迪等
門訓活動
適合各個年齡層的活動,例如:慶典團隊、Go營會、Niko營會等等
運作基地
是我們的家
一起同工
會議、面談、分享想法、禱告、尋求主面、彼此啟發、一起完成任務。讓我們有空間親身聯繫,比起只在網絡上的聯繫更能影響世界。
後勤辦公室
各樣設備適合行政、物流、通訊、活動發展、製作訓練教材、多媒體檔案等,還有更多。
儲物空間
用以存放常年舉辦各個範疇的活動物資,還有捐贈給職員宿舍的家具和物品。
會議
同工會議、敬拜、代禱、腦震盪、計劃、解說、訪問義工、異象分享,合辦項目等,還有更多!
款待
接待領袖,牧者,來自不同地方的青使人,來訪的外展隊伍、義工、同工家屬、朋友,還有更多的新面孔!
多用途空間
被預備來接待短期的義工和實際生,舉辦季度性的訓練課程,接待教會伙伴,舉行公開聚會如Gateway聯誼晚會。
家庭
讓我們的同工時刻帶著孩子,讓他們可以接受在家教育、玩玩具、砌積木、看電影、睡覺,甚至是換尿布⋯讓孩子在爸媽工作的時候也可以留在身邊!
廚房
為我們的同工、孩子、學生和來訪的朋友預備每天的膳食。我們能保持每人每餐的成本在港幣$20元以內,對我們個人的財政真是很大的祝福。
用膳
我們不能享受便宜又優質的食物,也能節省在繁忙的餐廳找位置的時間。每次吃飯都是我們很美好的團契時間。特別的聚餐如愛宴、畢業禮或平安夜等,對我們的社群都是極美的祝福。
立即捐款
請在這表格填寫你的個人資料
X