青年使命團(YWAM)

青年使命團是一個由不同文化,不同年齡層,及跨宗派所組成的全球基督教宣教組織,致力於推動信徒更加認識基督,並傳揚祂。

1960年成立初期,青年使命團便不斷提供機會予青少年,好讓他們能夠參與宣教(在當時社會而言,這並不常見)。自那以後,青年使命團逐漸發展為一個多元化的全球宣教組織,並在全球180個國家設立超過1100個運作點。
雖然據點分佈於世界各地,但青年使命團以關係,共同異象及價值觀這三個主要的宗旨連結一起,並通過這三個宗旨去進行傳揚福音,門徒訓練及慈惠事工。

YWAM Gateway

Gateway 是一個跨文化社群,在一些策略性的門戶城市,與海外及中國的基督徒攜手合作,去召集、裝備和動員各世代的信徒去傳揚耶穌的名和彰顯祂的國度。

我們的異象是每個世代都認識神,使所有人都認識耶穌和祂的國度,並令天父的心歡暢。

香港的Gateway會為教會提供宣教、兒童與家庭、青年及領袖發展等常年培訓。
我們的故事
於2006年由高愛民牧師(Pastor Dale Kauffman)創立,他同時是青年使命團其中一個事工「國王小孩」(King’s Kids International)的創辦人。
起初,我們透過Gateway營會及外展成為「國王小孩」其中一個全球動員短宣的策略。在過去的十年間,Gateway持續進展並成長為一個YWAM宣教士社群。
我們的旗艦活動Gateway GPS(同去,同伴,同工)營會訓練及外展,已經連續進行了11年。現在,我們還新增了不同的活動,如DTS(門徒訓練學校),慶典團隊,Niko營會,「命定的世代」工作坊,家庭團隊歷奇,為教會提供短宣(如單車之旅),及列邦大學旗下的延伸課程-Gateway事工訓練課程(GTMC)。
建立社群
Gateway是一個多元化多世代的社群,有著來自不同國家及宗派的同工和學生。我們不但共同服侍,更共享生活-一起飲食,一起尋求神,一起居住,也以恩賜彼此造就。與此同時,我們重視個人,裝備每個人去發掘和發展其恩賜,並尋求神對其呼召。

我們的社群位於港島柴灣。

儘管YWAM Gateway已經從事事工及訓練超過十年,,我們仍自我定位為「開拓中」的基地!我們仍然有許多屬神的異象尚待我們去發現!我們的社群仍有許多空間給未來的同工及事工發展,期待你成為我們的一分子!
以賽亞書 62:10
你們當從門經過經過, 預備百姓的路; 修築修築大道, 撿去石頭, 為萬民豎立大旗。
以賽亞書 62:10
你們當從門經過經過, 預備百姓的路; 修築修築大道, 撿去石頭, 為萬民豎立大旗。
門戶城市
門戶城市是指那些被策略性定位的城市,她們為中國和中國周圍的地區提供支持,讓不同知識、才幹、伙伴關係和資源可以自由流動及進出中國。

門戶城市是那些是與中國有深厚的歷史和文化背境關係的重點城市,例如:香港、台北、東京、首爾、烏蘭巴托,阿拉木圖,比什凱克,加德滿都,清邁,新加坡,雅加達,馬尼拉等。

因此,這些城市非常適合去幫助整個地區歡迎神的同在,使上帝的祝福能進入並服侍各國。
守門
作為門戶城市的居民,神挑戰我們成為擁有國度視野的守門者,向神開放我們的心、我們的家庭和社區,活出守門者五大特質,讓神的旨意成就。
守門者的五大特質:
1. 歡迎神的同在: 打開門戶歡迎萬王之王進來!
2. 連結主的身體,合一不同背景和年齡的信徒
3. 伙伴: 在敬拜、悔改、禱告、培訓中,與來自各國的信徒伙伴
4. 服侍: 與來自本地及海外的夥伴一起服侍,見證主的真光,傳揚生命信息。
5. 支援:以不同形式預備和動員中國信徒進入祝福列國。
Gateway Cities Placeholder
Gateway Cities
YWAM Gateway旨意幫助香港教會和信徒明白他們守門者的位份,並提供工具和機會讓他們充分地發展由神而來的呼召及恩賜。
香港以外
在2004至05年,Gateway於香港舉辦了第一個家庭營會和Gateway營會,作為國王小孩「全球總動員」(Target World)和「中國之路策略」(Road Through China strategies)的延展。自此以後,不斷有各國以香港作例,於其國開始Gateway策略和活動,當中包括台灣,蒙古,中東,印尼,南非,阿美尼亞,荷蘭,巴西,也有其他地區和城市表示他們想使用這個KKI/YWAM的召集和動員策略。
而在香港,我們會以Gateway GPS(同去,同伴,同工)這個活動,繼續發展跟進Gateway門戶策略。
權責
YWAM Gateway 已於各層面採取不同的措施去監察整體的事工及信德的持續發展。

YWAM Gateway是YWAM(青年使命團)國際事工家族成員。

在香港,她以一個非牟利機構的方式註冊及成立,由本地董事會主持,並與事工的領導層合作下運作。

他們根據YWAM運動的信念、目標、價值及關係攜手同心。

YWAM Gateway 的職員由本地及國際的志願者組成,營運資金主要來自私人捐獻、事工夥伴、同工教會及個別人士的協力。

YWAM Gateway 是基偉文化有限公司對外的營運名稱,根據香港《稅務條例》第 88 條註策為獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託#91/8432, 並於2006年6月24日開始以有限公司的形式運作。(CR:#1054681)
YWAM Gateway 是基偉文化有限公司對外的營運名稱,根據香港《稅務條例》第 88 條註策為獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託#91/8432, 並於2006年6月24日開始以有限公司的形式運作。(CR:#1054681)
最新消息
最新消息
YWAM Together

YWAM Together 2018兒童及青少年頻道回顧

我們團隊得到珍貴的機會,統籌2018年YWAM Together 的青少年及兒童頻道。今次超過450個兒童和青少年參加我們的環節,我們也聽到不同的參加者怎樣透過所學的來經歷神。按此看看他們的分享。
Cycling Adventures

單車歷奇:當大雨阻止你離開

這個夏天我們再次開展了單車歷奇之旅。這次的天氣非常反覆,整個旅程中,傾盆豪雨和烈日當空差不多每兩個小時就交替出 […]
X