GPS外展見證:使徒的熱情的重要性

2017一起種植報告

在八月份,由我們的同工和志願者,其中包括一個有兩個孩子的家庭組成的團隊從香港飛到了西非的塞納加爾,大家一起參與了一個植樹的項目。這已經是GATEWAY第四年參與上帝在外展中做的又大又奇的事件裡。在這其中有好多值得感恩要分享的好故事呢!

此篇摘​​自此次植樹活動的領袖,來自西班牙的Curtis Clewett的一份報告。

使徒般熱情的重要性

Planting Together一起種植是一個三年項目,年輕的領袖們在一個未開墾的荒蕪之地,同樣也是試驗年輕領袖的信心和領導力的地方,“不在別人的根基上建造”。結出的果實是驚人的,我們都不想停下来!

似乎我們已經跌入上帝給我們的計劃裡,可是在我們計劃之外,來自他的邀請,也是一位青年使命團之前的領袖Floyd McClung曾說的“使徒的熱情”--去到一個未曾聽聞耶穌的地方,甘願為之受苦。
稍等我們會在最後一章給大家講這個奇妙之旅。

即使是最好的計劃…
我們富有經驗的接待團隊剛剛給我們預備好交通,住宿,食物,與政府的會面和物流的時間,當我們最後一餐的時候,我們接到意外的一個電話,我們定好的營地的場所被取消了! ! !來自19個國家的80個人第二天就到了!那些提早到達的人所預定的地方,也不可以入住!

我們這次2017到塞內加爾的外展,遇到的挑戰層出不窮:
·藥品在機場被扣留沒收;
·北京使館延遲了我們香港團隊的簽證,到飛機起飛前一天才拿到;
·食物有問題,交通被延遲!
·Soh醫生,我們的塞內加爾醫生,他是負責塞內加爾的醫療團隊的總領,
竟然也不能來了。
我們知道要么就是已經脫離了軌道,要么就是就都是好事給我們的外展增色的。

找到了另外的營會場地!當和海關人員聊起足球,他們也成為了我們的朋友,竟然放行了我們的藥品!簽證被準時間剛剛好!我們的醫生和護士也由此更加負責!禱告被應允地如此之快,就像我們都規劃好的一樣。

熱身營會
我們在一個新地方聚會,是達喀爾南部的一個海邊的酒店,有空調,還游泳池!空調只有三分之一是可以用的,我們中間一些人早早就要習慣種植區的炎熱汗流浹背 。還有一個亮點是此次還有20名塞內加爾青少年加入。我們已經為這個國家能夠因為我們的到來有些當地的事工興起而禱告了好幾年。 Gislain Bora,一個剛剛從從馬里的KKI領袖培訓學校畢業的學生,組織了一幫青少年來到酒店的院子裡,他們用非洲鼓來歌唱,這一瞬間,好美。
他們充滿活力的歌舞激勵我們整個的外展團隊!

我們有一些難忘的瞬間:
·非洲日,一直是亮點!
非洲弟兄姊妹展現他們獨有的文化的日子。
·來自多哥的10歲的Grace,對Arjan說謝謝他們為抽水淨化水,謝謝他們來就他們的性命,這位來自荷蘭的棘手海關人員立時掉下了眼淚。
·當聽到關於使徒的熱情的信息,並且理解這份熱情是在突破前的忍耐和受苦,小Julian就大聲說“我準備好受苦啦”!
 
 
熱情開始...
我們坐了五個小時的公車,三小時在等吉普車,帶我們到通往種植區的泥濘道路上。然後另外的兩小時來回帶我們走到在這條路上,我們最後一隊到達Mbar Toubab已經是日落了。我們吃過美味的塞內加爾晚餐就開始入睡了。蚊帳不給力,在夜裡蚊蛾飛舞,著實讓許多人在這第一天睡眠不足。但是這都不能削減我們大家的熱情。

第二天大早我們就拿著刀鏟戴著手套八點半就到了田裡。種了1500棵樹以後,大家初嚐了使徒的熱情!他們要在返回達喀爾前種上10000棵樹!

接下來的一天,我們的醫療隊也到場工作了,我們有三位醫生七位護士,在接下來的三天裡陸續接待了上千名醫患者。
 
遊樂場打開了村民的心
於此同時,來自德國KKI的Andreas 耐心地找到當地官員,希望能夠從此獲准在學校添加新的設備。他希望能夠在荒蕪的地方建造一個遊樂場,他知道讓每一個人參與進來,有擁有感的重要性。最終,學校秘書,市長,村長都下達了批准,他們還找到了不用的電話桿,市長還貢獻了水泥。

大家在灼熱的大太陽下挖坑,澆混凝土,站立,僅僅三天的時間,就完成了,這真是需要一直真正願意付出的團隊,也是需要有受苦的精神的,大家都很投入,連小孩子們也一樣!

在一同慶賀與演講之後,我們坐在村長及尊貴的位置上,第一次試了試鞦韆,你可以看到大家臉上的愉悅。又是一個超乎想像的邁進,我們不能夠講他們的語音,但卻能進入他們的心,因為他們用心讀出了我們付上代價的服侍。

不久,我們會面討論差派主要教室來去幫他們訓練領袖,在Mbar Toubab正在發生轉化。

哥尼流家的晚餐
我們都知道在《使徒行傳》裡哥尼流的故事,彼得看到了一個異象,之後就收到了羅馬百夫長哥尼流的邀請,這是猶太人不會來往的家庭,當彼得到了之後,哥尼流就召集他的全家人來聽這位使徒的信息。

去年,我們遇到一位年輕的marabout(讀音:馬阿波)他是一位穆斯林巫師,也是那地方的屬靈領袖。我們得以和他有一個對話,向他簡單闡明了福音,能感到上帝正在以奇特的方式對這位年輕人的心講話。

今年又遇到他,他和另一位馬阿波一起邀請我們去他們家裡吃飯。接到這樣的邀請,非洲人都感到不舒服,畢竟馬阿波會用猴子骨做秘術並且會收費的,還經常用屬靈的力量操縱人,這的確很恐怖,然而,這的確在村子屬靈界一個大門打開的機會。

一份帶著薄荷香料的發酵牛奶(味道還不錯的)作為接待飲品,我們開始了正式聊天,“這是我的父親,那邊我的兩位兄弟,還有我的表兄弟,我姐夫”這樣開始了對話,“我給他們講了他們去年你告訴我的事情,我們可以繼續嗎?”哥尼流的影子,他們拿出來手機,錄下來了我們的對話。超神奇!

結語
將近種植10,000棵樹,1000名醫患者來巡診,91位小朋友參與到我們儿童節目,鞦韆,足球設施,排球場都在那裡了。總之,又是一個奇妙的一年。

看著這些富尼拉孩子們臉上洋溢的笑容,我們就知道,我們所做的能夠在這個沒有聽聞耶穌的地方帶來了一些光亮。這是一份巨大的榮幸。而且這是需要使徒般的熱情才能達到的,我們也因此得到了使徒的祝福,福音也透過了主要領袖讓更多人清晰地聽到了福音。

2017年所發生的這一切都值得感恩,特別感謝宋雅各為我們拍的超讚的照片,我們很期待我們下一次在2019年的一起種植的外展活動。我們會花一年查驗我們設施的改進,並且照片團隊一起到三個不同的地方!是否要考慮計劃來植樹,並經歷使徒般的熱情和祝福呢?一起2019年來種樹吧!我們有位置為你存留!

X