加入Gateway:接受挑戰的背後

作者:Dina Hernández Carazo

Dina「為什麼是香港?為什麼到那麼遠?」這是在我跟幾個朋友討論我要加入YWAM Gateway之後兩個實在的問題。我有一陣子都在想:這個決定正確嗎?為什麼?如果我想要其他人明白我的理念和參與其中,首先,我要能夠很快地回答我心底的答案。不然,我會像一支沒有羽毛的弓箭。

時間回到當我快要完成社會傳播和記者的學位,在市政廳進行實習時,我被告知有機會參與香港和中國大陸的外展。我毫不猶豫就答應了,因為在我14歲的時候聽到神的聲音,叫我去中國。從此以後,我一直在禱告,一邊儲錢一邊等待適合的時機。

那時候,我在辦公室收到了一個不尋常的電話,市政廳想招聘我,為城市裡主導一些有趣的項目。我向老闆解釋:我很榮幸得到這個機會,但因要參加他稱呼為「香港的宗教任務」,我只能拒絕。他聽後笑了起來。我深深吸了一口氣,也笑了起來。我對自己的決定非常堅定,也很興奮。

當我剛到達香港,我對這片土地非常好奇。這些人都是誰?他們對生命有什麼樣的看法?他們真正的認識神嗎?在這裡居住會不會很貴?看看這些高樓。食物美好的香氣。等一下,這是什麼?在茶裡煮雞蛋?真酷。我知道自己在找什麼,而我的第一個顧慮是:我能够在香港找到一個讓我全心全意侍奉主的地方嗎?

Dina's Testimony
2012年Gateway GPS營的舞台上的Dina
我參與了一個營會,超過1500人從世界各地來敬拜上帝,最具影響力的是,中國人佔了當中的一半!我以為我在做夢。我一直不知道香港是一道如此關鍵的門,沒有任何限制或障礙,讓所有人都可以自由地來唱歌和讚美耶穌。

更重要的是,我非常欣喜能看到精彩的崇拜,感人的見證,大家之間傾瀉而出的愛,特別是媒體中每一個細節。我愛上了那些有創意的媒體人員。那些都是真正的專業人士,他們做的一切都是在事奉主。從那刻開始,我很清楚,心想:這是我一直在渴望的地方,我必須加入他們!

我想馬上知道更多關於這個機構的資料。我更深認識他們的異象和計劃、以及把基督的福音延伸到香港和亞洲的方式。他們與青年,兒童和家庭一起工作,並與許多教會合作,實現同樣的目標。一年半後,我回到香港並加入了他們。

Dina and her husband Hernando
Dina和她的丈夫Hernando
我可以告訴你很多這段時間發生的事。在這三年裡,我很享受跟神各種愉快的冒險。我在離家15000多公里的地方找到了家、我找到了一個生命會被神充滿的地方、最重要的是,我真切地知道我在神的旨意裡行走。

可能你有跟我一樣的想法:剛剛從大學畢業,正在找一個可以發揮神恩賜給你的禮物和天賦的地方。你有五餅二魚,不要放棄。只要你在祂面前放下一切,用心聆聽,神一定會引導你去適合你的地方。可能在幾年後,你會是在熒幕前寫這見證的人。

X