不期而遇的機會 – 單車歷奇之旅

在剛過去的復活節,我們享受了一個家庭單車歷奇之旅,穿越迷人的鄉村田野,探訪古老的村莊,並在狹窄的小巷與村民談天說笑。

我想你一定明白帶著一家度假並不容易,更何況是外展?為了讓整個旅程成為所有人的特別回憶,除了做多方面的準備,我們更花多個小時去為每個可能的情況計劃和打包。 今次外展共有38人參加,包括有少年、兒童和嬰兒在內的九個家庭,及一些單身人士一起開展四天的單車歷奇之旅。

每個早上我們都會一起敬拜和禱告,然後謙卑地去到神跟前,向祂求問當天祂對我們的計劃。我們會領受到一些印象、異象、鼓勵的話語及聖經經文。各樣從神而來的啟示都幫助我們明白祂對我們將要進入的村莊的心意。我們有很多見證想和你分享!

這只是其中一個故事。

不期而遇的機會

司徒陳蕙欣

Jan在其中一個村莊,我留了在旅遊車上,因為我的小兒子正在睡覺。我想:可能這個下午我沒有機會跟任何人分享福音了。差不多黃昏的時候,我們的領袖叫我們都村莊的中央廣場,一同拍大合照。

當我們一路走去的時候,我和隊員Esther聊天。這時候有一位年老的女士向我們靠近。Esther說她之前見過這位女士,但是沒有機會和她說話。從她的外貌和行為,我們看出她的心智可能不太正常。Esther從口袋中拿出一條五色珠手繩,想送給她做禮物。

那位老女士不斷拒絕,而Esther則堅持讓她收下禮物。老女士帶著一個舊膠袋,放置她的隨身物品。這時,她把袋中一切都翻出來,並找到一些紙錢,就是用來拜祭祖先會用的那種假紙幣。她把紙錢強行塞到Esther的手中。那刻我們才了解到,她想為我們送她的禮物付賬。

我們的分享沒有任何的結果。有些同村的女士來跟我們說這女士精神有問題,並叫我們不要理會她。

與此同時,她們全部都盯著那條五色珠手繩,她們很好奇為什麼這班遊客要送禮物給村內沒人會理睬的老女人。

藉由簡單的與初頭那位女士的分享,我們有機會與其他想要五色珠手繩的女士分享。我們亦能夠完整講完五色珠代表的故事,就是復活節的真義,還有神給我們的福音。

我的心為著神能用各式各樣的方法給我們開門而驚嘆不已,祂帶領我們和這群女士分享,更甚者讓第一位女士感到關懷和被愛,我深深感恩!

X